Menu

白天鵝


 白天鵝,學名大天鵝,別名黃嘴天鵝,隸屬脊椎動物門雁行目鴨科雁亞科天鵝屬,是國家二級保護動物,全球易危物種。 
    
形態特征
體長120—160公分,體重6500—12000公克。全身體羽為白色。嘴基黃色,并且延伸到鼻孔以下。嘴的端部和腳黑色。身體豐滿,長脖子。腿部較短,腳上有蹼。

生態習性

天鵝是一種候鳥,主要生活在多蘆葦的湖泊、水庫和池塘中。棲息于西伯利亞的白天鵝為了避寒,在氣候轉冷之際,遷徙至中國南方各地越冬,等到明年春暖花開的4月才又陸續返回故鄉,夏季多在中國東北、內蒙古、新疆一帶繁殖。 

雜食性。以水生植物的根、莖、葉、種子,及軟體動物、昆蟲、蚯蚓等為食。性情和順,成群活動。白天活動。善于飛翔和游泳,也能在地面行走。飛行時頭部向前伸,腳伸向腹部后方。 
生殖
白天鵝喜歡集群營巢,有固定的配偶,實行一夫一妻制,一旦配對后永不分離。除夏季外,其它季節均能產卵繁殖,年產二十多只,經公母天鵝輪流孵化,35天后小天鵝即破殼而出。剛出殼的小天鵝毛色灰白色,幾天后即可下水游泳了,三、四月齡毛色逐漸轉變成白色,6月齡后具有與成年天鵝一樣的體型和體重了。


2019年什么游戏代练赚钱